Innovación y tendencias para la bioeconomía

Surgenia ha participado en la mesa redonda sobre “Bioeconomía como motor del cambio” en el marco de Food & Future, I Congreso de Bioeconomía, Alimentación y Futuro que se ha centrado en la el reto de la Bioeconomía, las soluciones biotecnológicas, la obtención de nuevos productos alimentarios y la bioenergía.

Antonio Fernández, Director de Desarrollo de Negocio de Surgenia, ha hablado de las oportunidades y de los escenarios de innovación para las empresas del sector de la bioeconomía. Ha destacado que el Observatorio de Tendencias de Surgenia ha detectado un universo de consumo, llamado “Irreprochable” y conformado por personas que no renuncian a consumir, pero no quieren reprocharse nada por ello y así buscan productos con bajo o nulo impacto sobre el medio ambiente, baja huella de carbono en el transporte, que no generen desperdicios en la industria, con una mayor eficiencia en el uso de los recursos, etc. A éste, se añade otro universo, el de los “Supersanos”, que busca que el alimento aporte beneficios más allá de la nutrición, busca superalimentos, enriquecidos con sustancias bioactivas, antioxidantes, etc.

estos cambios en el consumo, ligados con el aprovechamiento de principios activos de subproductos de la industria, tiene un campo de aplicación enorme para las empresas que quieran innovar y abrir negocio: mejores técnicas de conservación para preservar el producto en su forma más natural posible, aumento de vida útil mediante envases inteligentes, mayor seguridad alimentaria y trazabilidad,…

En Congreso, celebrado el día 16 de junio, ha reunido a 19 ponentes, especialistas en diversas ramas del ámbito de la biotecnología y la agroalimentación, y más de 200 asistentes. El evento ha sido organizado por Cajamar Caja Rural en colaboración con la Asociación de Parques Científicos y Tecnológicos de España (APTE), el Parque Científico-Tecnológico de Almería (PITA) y la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural.

 

About the Author

The Author has not yet added any info about himself

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *